Деловая сеть Псков
Компании:2 990
Товары и услуги:650
Статьи и публикации:82
Тендеры и вакансии:8

Упоры для сотен струн
Свежая информация

Упоры для сотен струн
27.11.2023
Великолукский завод «М-Конструктор» имеет большой опыт в изготовлении специальных балок или упоров с многочисленными отверстиями, куда запускается арматура для производства ЖБИ особой прочности.

Привычные и широко распространенные ЖБИ зачастую не справляются с повышенными нагрузками и уступают место предварительно напряженным изделиям, соответствующие высоким изгибающим и динамическим требованиям. Для фиксации натяжения требуются специальные балки или упоры с многочисленными отверстиями, куда запускается арматура (канаты). Затем домкратом один за другим их поочередно натягивают. Процесс чем-то напоминает настройку гитары, когда одна за другой струны приобретают ту самую жесткость, необходимую для правильного звучания инструмента.

В нашем случае струн намного больше и после натяжения на них не играют, а подают бетонную смесь. После полного её застывания, это 8-12 часов, натяжение плавно отпускают. Арматура сжимается, передавая напряжение на бетон, в разы увеличивая его предел растяжимости и прочности.

В зависимости от габаритов изделий используют разные по усилиям упоры: на фото внизу выдерживают напряжение до 150 т, на фото выше – до 600 т. Наличие такого количества отверстий с двух сторон (балка на 150 т – 280, на 600 т – 940) позволяет натягивать канаты в различных конфигурациях и обеспечивает универсальность изделию. Сверление выполнено высокоточным станком, что позволяет свести к минимуму сроки изготовления.

 Завод «М-Конструктор» имеет большой опыт в изготовлении аналогичных балок: ранее для компаний из Воронежа, Московской области, Новосибирска, а в ноябре 2023 г. выполнен заказ для производителя ЖБИ из Москвы.

посмотреть все (30)

Другие статьи и публикации компании:

Для производства именно таких ЖБИ в декабре 2023 г. завод «М-Конструктор» изготовил предварительно напрягаемые металлоформы.
19.01.2024
На слух такая формулировка звучит разрушающе, однако оборудование великолукского завода «М-Конструктор» предназначено исключительно для созидания и имеет целый ряд дополнительных опций.
02.11.2023
Мир уже не будет таким как прежде: великолукский завод «М-Конструктор» выпустил первые тюбинги для метро!
22.01.2024
Для съема и перемещения железобетонных изделий на профильных заводах прибегают к помощи быстросъёмных грузозахватных приспособлений. В нашем случае речь пойдет о траверсе.
27.10.2023
В начале года великолукский завод «М-Конструктор» освоил выпуск установок для формования объемных лифтовых шахт монолитного и панельного домостроения.
17.10.2023
Мы придаём металлу форму, удобную для Вас! Мы придаём металлу форму, удобную для Вас!
Инфомация давно не обновлялась
27-летний рубеж своей деятельности великолукский завод «М-Конструктор», производящий металлоформы и оборудование для ЖБИ, перешагнул в статусе компетентного и надежного партнера.
20.07.2023
Информация о продавце
  • +7 (81153) 610-05
  • 182106, Россия, Псковская область, г. Великие Луки, ул. Новоселенинская, 15
  • m-konstruktor.ru/
Производим металлоформы и бортоснастку для ЖБИ, а также металлоконструкции различной степени сложности. Разработка и изготовление форм происходит с соблюдением ГОСТ и с учетом пожеланий заказчика.
×