Деловая сеть Псков
Компании:2 990
Товары и услуги:650
Статьи и публикации:82
Тендеры и вакансии:8

Первые тюбинги для метро и сразу на экспорт!
Свежая информация

Первые тюбинги для метро и сразу на экспорт!
22.01.2024
Мир уже не будет таким как прежде: великолукский завод «М-Конструктор» выпустил первые тюбинги для метро!

Название интригующее и, возможно, именно потому, что находятся они на глубине. Что же это такое? Когда проходка тоннеля завершена, а стены укреплены, обделку сводов выполняют железобетонными блоками трех видов, которые образуют кольцо: нормальные блоки, лотковые блоки в основании и ключевой блок, соединяющий в верхней точке кольца нормальные блоки. Все они называются тюбингами и опалубку для их формования завод освоил как раз на стыке ушедшего и текущего годов.

Нормальные блоки (их шесть в кольце) отливаются в форме размером 3225х2610х1100 мм (ДхШхВ), рассчитанной на два типа изделий: лево- и правосторонние. На раме установлены откидные борта и крышки, под которыми расположена полукруглая формующая поверхность. По всей длине крышек съемные формователи гнезд для соединения элементов тюбинга в единое кольцо.

Паровая рубашка, площадки под навесные вибраторы и виброопоры, которые гасят воздействие тряски на поверхность пола, фаски во избежание сколов при распалубке, центральный пустотообразователь и силиконовый уплотнитель на бортах, защищающий от протечек бетонного молочка, пустотообразователи из полиэтилена высокой плотности – вот главные конструктивные особенности новой продукции завода.

Для лоткового блока предназначена одноместная форма практически вдвое меньших габаритов, но схожей конструкции. Главное её отличие от предыдущей – плоская формующая поверхность.

Ключевой блок представляет еще более миниатюрную форму, но она также снабжена откидными бортами, вибраторами, паровой рубашкой и фасками на элементах формующей поверхности. Здесь отличительная конструктивная особенность – съемный пустотник, предусмотренный для формовки отверстия, через которое будет проходить арматура от соседних изделий.

Новая продукция завода «М-Конструктор» предназначена для строительства метро в Казахстане.

посмотреть все (30)

Другие статьи и публикации компании:

Для производства именно таких ЖБИ в декабре 2023 г. завод «М-Конструктор» изготовил предварительно напрягаемые металлоформы.
19.01.2024
Великолукский завод «М-Конструктор», где производят металлоформы и оборудование для ЖБИ, посетили победительницы конкурса «Миссис Бизнес Россия - 2023».
01.08.2023
Великолукский завод «М-Конструктор» изготовил очередную партию металлоформ для водоотводных лотков, добавив к ним детали, позволяющие назвать продукт многофункциональным.
22.08.2023
В начале года великолукский завод «М-Конструктор» освоил выпуск установок для формования объемных лифтовых шахт монолитного и панельного домостроения.
17.10.2023
Мы придаём металлу форму, удобную для Вас! Мы придаём металлу форму, удобную для Вас!
Инфомация давно не обновлялась
27-летний рубеж своей деятельности великолукский завод «М-Конструктор», производящий металлоформы и оборудование для ЖБИ, перешагнул в статусе компетентного и надежного партнера.
20.07.2023
Завод "М-Конструктор", который успешно специализируется на выпуске металлоформ для ЖБИ, освоил новый вид продукции – бетонораздатчик портальный.
21.07.2023
Информация о продавце
  • +7 (81153) 610-05
  • 182106, Россия, Псковская область, г. Великие Луки, ул. Новоселенинская, 15
  • m-konstruktor.ru/
Производим металлоформы и бортоснастку для ЖБИ, а также металлоконструкции различной степени сложности. Разработка и изготовление форм происходит с соблюдением ГОСТ и с учетом пожеланий заказчика.
×